サービス停止情報

現在情報はありません。

ここから本文です。

更新日:平成29(2017)年7月27日

食品衛生・食中毒

Q1食品添加物に関する規定に、どのようなものがありますか。

Q2輸入食品の安全確保には、どのような対策が講じられていますか。

Q3食品の表示には、どのような項目が規定されていますか。(JASも含めて)

Q4アレルギー原因物質の表示制度とは、どのようなものですか。

Q5卵の表示制度は、どのようなものですか。

Q6遺伝子組換え食品とは、どのようなものですか。

Q7食中毒を起こす細菌には、どのようなものがありますか。

Q8食中毒を起こす細菌が体の中に入れば、みんな食中毒になりますか。

Q9食中毒注意報、食中毒警報とは何ですか。

Q10食中毒予防の3原則とは何ですか。

Q11腸炎ビブリオの予防対策には、どのような規定がありますか。

Q12ポジティブリスト制度とは何ですか。

よくある質問

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部健康福祉指導課企画情報班

電話番号:043-223-2607

ファックス番号:043-222-6294

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?