ここから本文です。

更新日:平成30(2018)年3月28日

教えてちばの恵み

千葉の料理人が創った背黒いわし料理

このコーナーでは、千葉県調理師会が主催する「千葉県調理師会料理コンクール」において、郷土料理、ヘルシー料理、創作料理部門(課題食材の部)の「背黒いわし」に出品された料理を紹介いたします。
コンクールは、平成18年10月19日に柏市さわやか県民プラザにおいて開催され、千葉県内のプロの料理人が腕を振るった、すばらしい料理が23点出品されました。
千葉県調理師会のご好意により出展者による料理紹介も掲載させていただきました。

課題内容

素材:背黒いわし、千葉県でとれる農・水・畜産物

料理の原価:700円以内

料理コンクールの詳しい内容は一般社団法人千葉県調理師会外部サイトへのリンクのホームページで確認できます。

千葉の料理人が創った魚料理23点

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?