ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年1月17日

ページ番号:8947

多獲性魚の粗脂肪量情報-平成26年

魚の旬や水産加工品の用途等の参考とする為に、銚子漁港に水揚げされた多獲性魚の粗脂肪量を流通加工研究室銚子分室で測定したデータです。

(粗脂肪量は比重法(PDF:93KB)により求めています)

マイワシ カタクチイワシ サンマ マアジ マサバ ゴマサバ
        12月15日(PDF:40KB)  
        12月5日(PDF:40KB)  
        11月25日(PDF:40KB)  
        11月12日(PDF:40KB)  
        10月31日(PDF:40KB)  
        7月29日(PDF:39KB)※ゴマサバ含む  
        7月22日(PDF:41KB)  
        7月15日(PDF:37KB)※ゴマサバ含む  
        6月30日(PDF:40KB)  
        6月24日(PDF:46KB)  
        6月23日(PDF:40KB)  
9月12日(PDF:41KB)       6月18日(PDF:40KB)  
9月3日(PDF:38KB)       6月4日(PDF:46KB)  
8月26日(PDF:38KB) 9月24日(PDF:45KB)     5月26日(PDF:42KB)  
7月31日(PDF:39KB) 9月8日(PDF:47KB)     5月8日(PDF:42KB)  
7月22日(PDF:38KB) 8月26日(PDF:45KB) 12月11日(PDF:57KB)   4月25日(PDF:40KB)  
7月4日(PDF:39KB) 8月18日(PDF:47KB) 11月27日(PDF:46KB)   4月21日(PDF:41KB)  
6月24日(PDF:39KB) 7月28日(PDF:50KB) 11月19日(PDF:46KB)   3月26日(PDF:40KB)  
6月11日(PDF:39KB) 7月17日(PDF:50KB) 11月17日(PDF:46KB)   3月24日(PDF:40KB)  
6月2日(PDF:39KB) 7月3日(PDF:49KB) 11月10日(PDF:46KB)   3月12日(PDF:40KB)  
5月26日(PDF:39KB) 6月18日(PDF:47KB) 11月4日(PDF:45KB)   3月5日(PDF:40KB)  
5月19日(PDF:40KB) 6月10日(PDF:47KB) 10月27日(PDF:46KB)   2月26日(PDF:39KB)  
4月23日(PDF:43KB) 6月2日(PDF:47KB) 10月17日(PDF:46KB)   2月21日(PDF:40KB)  
4月2日(PDF:38KB) 5月26日(PDF:49KB) 10月15日(PDF:45KB) 12月9日(PDF:39KB) 2月7日(PDF:40KB)  
3月24日(PDF:38KB) 4月25日(PDF:41KB) 10月1日(PDF:46KB) 10月30日(PDF:38KB) 2月3日(PDF:40KB)  
3月18日(PDF:38KB) 4月21日(PDF:44KB) 9月24日(PDF:45KB) 7月29日(PDF:37KB) 1月28日(PDF:40KB)  
3月5日(PDF:38KB) 3月12日(PDF:44KB) 9月22日(PDF:46KB) 6月5日(PDF:38KB) 1月23日(PDF:40KB)  
2月7日(PDF:39KB) 1月27日(PDF:32KB) 9月16日(PDF:46KB) 5月12日(PDF:42KB) 1月17日(PDF:40KB)  
1月28日(PDF:39KB) 1月20日(PDF:41KB) 9月11日(PDF:46KB) 4月14日(PDF:43KB) 1月15日(PDF:40KB)  
1月21日(PDF:38KB) 1月6日(PDF:40KB) 9月9日(PDF:46KB) 3月13日(PDF:37KB) 1月8日(PDF:40KB) 7月2日(PDF:45KB)

 

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産総合研究センター流通加工研究室(銚子)

電話番号:0479-24-9796

ファックス番号:0479-24-3699

※「お問い合わせフォーム」を使用した御質問の際には回答先の記入をお願いいたします。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?