ここから本文です。
更新日:令和7(2025)年4月17日
ページ番号:741827
広い視野で農業経営に役立つ情報や知識の習得と主要品目の栽培技術を同時に学ぶことができます。
就農に必要な優れた経営能力の養成と基本的な栽培技術の習得。
・経営資源(ヒト、モノ、カネ、情報)を活用した農業経営
・生産から販売までの農業経営マネジメント
・幅広い経営知識と基本的な生産技術の習得
・ブランド米産地の取組と就農後の産地振興策の考察
・スイカ省力整枝技術による品質変化と経営効果の検証
・キセニアとうもろこしに対する消費者の品質評価の分析
作物専攻教室、施設野菜専攻教室、露地野菜専攻教室、果樹園芸専攻教室、花き園芸専攻教室、畜産専攻教室
食品加工専攻教室、生物工学専攻教室、土壌肥料専攻教室、病害虫専攻教室
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください