ここから本文です。
更新日:令和7(2025)年4月17日
ページ番号:741824
一年を通じてニホンナシ、ブルーベリー等栽培管理を実践します。
実習を通じて栽培技術、貯蔵等の品質管理技術が学べます。
さらに、常に旬のフルーツが食べられます。
果樹全般の栽培と経営において必要な基本的な知識と技術の習得。
・ニホンナシ、ブルーベリーの栽培技術、品質管理技術
・その他の果樹類の栽培技術
・果樹園におけるスマート農業の知識・技術
・農業生産工程管理(GAP)に関する知識
・傘かけ栽培と貯蔵条件が貯蔵性に及ぼす影響
・非破壊硬度測定器を用いた収穫適期の判定
・スマート農業の導入による作業労力の軽減
作物専攻教室、施設野菜専攻教室、露地野菜専攻教室、花き園芸専攻教室、畜産専攻教室、情報経営専攻教室
食品加工専攻教室、生物工学専攻教室、土壌肥料専攻教室、病害虫専攻教室
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください