ここから本文です。
更新日:令和7(2025)年4月17日
ページ番号:741826
家畜が生まれてから畜産物になるまでを一貫して学ぶことができます。
社稷祭や直売では、大学校で育てた家畜の畜産物を販売し、品質の良さから常連さんもつき、毎回完売しております。
家畜の基本的な飼養管理技術の習得。
・牛(乳牛、肉用牛)、豚、鶏等の家畜の飼養管理技術
・牛、豚等の繁殖(自然交配、人工授精)技術
・衛生管理技術や家畜取引に係わる知識
・施設の管理、機械操作技術
・農場HACCPに関する知識等
(牛)アニマルウェルフェアを考慮した衛生管理
(豚)豚の肥育後期における酒粕給与による肉質の変化
(鶏)雄刺激が採卵鶏の初産日齢に及ぼす影響
作物専攻教室、施設野菜専攻教室、露地野菜専攻教室、果樹園芸専攻教室、花き園芸専攻教室、情報経営専攻教室
食品加工専攻教室、生物工学専攻教室、土壌肥料専攻教室、病害虫専攻教室
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください