ここから本文です。
更新日:令和7(2025)年4月17日
ページ番号:741828
学校農産物や地域で生産された農産物を利用し、加工特性や加工貯蔵技術を学びながら、地域農業の現状や問題点を把握し課題解決学習に取り組めます。
基本的な農産物の生産及び加工技術や貯蔵技術の習得。
・基本的な野菜等の栽培技術
・農産加工原料の特性と加工方法
・貯蔵方法の技術
・規格外レタスの新たな活用方法の開発
・キュウリの新しい活用で農家と消費者を繋げる加工品の提案
・規格外自然薯の有効活用方法の検討
作物専攻教室、施設野菜専攻教室、露地野菜専攻教室、果樹園芸専攻教室、花き園芸専攻教室、畜産専攻教室、情報経営専攻教室
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください