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更新日:令和7(2025)年4月17日

ページ番号:741828

食品加工専攻教室|専攻教室紹介

アピールポイント

学校農産物や地域で生産された農産物を利用し、加工特性や加工貯蔵技術を学びながら、地域農業の現状や問題点を把握し課題解決学習に取り組めます。

学習到達目標

基本的な農産物の生産及び加工技術や貯蔵技術の習得。

身に付く知識・技術

・基本的な野菜等の栽培技術

・農産加工原料の特性と加工方法

・貯蔵方法の技術

課題解決型学習の例

・規格外レタスの新たな活用方法の開発

・キュウリの新しい活用で農家と消費者を繋げる加工品の提案

・規格外自然薯の有効活用方法の検討

参考写真

食品加工専攻教室1

食品加工専攻教室2

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部千葉県立農業大学校

電話番号:0475-52-5121

ファックス番号:0475-54-0630

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