ここから本文です。
更新日:令和4(2022)年6月16日
ページ番号:316186
ねぎは鍋物やみそ汁の材料や薬味など、毎日の食生活に欠かせない食材の1つで、千葉県は全国屈指の産出額を誇ります。
皆様も身近な食材なので、知らず知らずのうちに千葉県産のねぎを食べていると思われますが、県内の主産地では、千葉県の温暖な気候により冬でも高品質なねぎを栽培することができ、1年中栽培されています。
中でも一番オススメは霜の降りた後とのことです。是非、千葉県産のねぎたくさん食べてください。
ちばの野菜伝道師:髙原和江氏のブログ「ライフ・エッセンス~毎日が宝探し~」
ちばの野菜伝道師協力隊:野菜ソムリエコミュニティちばのブログ
現在、情報はありません。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください