ホーム > 県政情報・統計 > 広報 > ホームページ > リンク・著作権・プライバシー・免責事項等

更新日:令和5(2023)年5月24日

リンク・著作権・プライバシー・免責事項等

リンク

千葉県ホームページ」(https://www.pref.chiba.lg.jp/サイト内の各ページ)へのリンクについては、特段の制限を設けておりませんので、ご希望のページにリンクを設定していただいて結構です。

なお、リンクに当たっては、「千葉県ホームページ」へのリンクであることを明記するとともに、フレーム内リンクなど、「千葉県ホームページ」の独立性が不明確になるような方法でのリンクはご遠慮ください。
また、「千葉県ホームページ」の各ページは、予告なく変更、移動又は削除することがありますので、あらかじめご了承ください。

バナー画像

千葉県ホームページへのリンクにあたり、バナー画像を利用する場合は、以下の画像をダウンロードしてご利用ください。

千葉県ホームページへの白抜きリンクバナー 千葉県ホームページへの青色リンクバナー
(バナー画像の代替テキストは、「千葉県ホームページへ」としてください。)

著作権

「千葉県ホームページ」に掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)は、著作権の対象となっています。また、千葉県ホームページ全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。

「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

プライバシーについて

「千葉県ホームページ」のアンケートなどで記入いただいている個人情報については、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」に基づき、情報を収集した目的の範囲内でのみ利用されます。

電子メールについては、送信途中において悪意のある第三者による盗聴等の可能性も指摘されていますのでご留意ください。

免責事項

「千葉県ホームページ」に掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、千葉県は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負いません。

また、いかなる場合でも千葉県は、利用者が「千葉県ホームページ」にアクセスしたために被った損害、損失に対して一切の責任を負いません。

なお、「千葉県ホームページ」上から千葉県以外が管理しているサイトへリンクしている場合や、千葉県以外が管理しているサイト上から当サイトへリンクしている場合がありますが、これらのリンク先及びリンク元のサイトについては千葉県が管理・運営するものではありませんので、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害、損失についても千葉県は責任を負いません。

「千葉県ホームページ」に関するご意見・ご感想

皆さまにとってより利用しやすい千葉県ホームページにしていくため、「千葉県ホームページ」に関するご意見・ご感想等をお伺いしています。

(注意)
県政への「ご意見・ご提案」・「県の仕事に関するご質問やご相談」は、「ご意見・ご質問」でお伺いしています。