ここから本文です。

更新日:令和2(2020)年8月13日

ページ番号:389655

教えてちばの恵み

房総ジビエ料理を通年で提供する店舗一覧

各区市町別のリンク

千葉県

【千葉地区】

【葛南地域】

【東葛飾地域】

【印旛地域】

【山武地域】

【夷隅地域】

【安房地域】

【君津地域】

東京都

参加店舗情報について

市町村

店舗名

  • (1)住所
  • (2)電話番号
  • (3)メニュー名(房総ジビエフェア2020冬で提供されたメニューを原則掲載しています。)
  • (4)営業時間
  • (5)定休日
  • ※記載の時間はジビエ料理の注文が可能な時間です。詳しくは各店舗にお問い合わせください。

千葉県

千葉市

Bistro Récolte ビストロ・レコルト外部サイトへのリンク

  • (1)千葉市中央区富士見2-13-1 第二山崎ビル1F
  • (2)043-216-2402
  • (3)君津産鹿のロースト
  • (4)17時30分~23時30分(ラストオーダー22時30分)、日曜日17時30分~22時00分(ラストオーダー21時00分)
  • (5)火曜日

鹿のロースト(ビストロ・レコルト)

アルポンテドゥエ

  • (1)千葉市中央区新千葉1-4-2ウェストリオ2-202
  • (2)043-307-6133
  • (3)千葉県産イノシシ肉、シカ肉のミートソース
  •    ランチ、ディナーでパスタの種類が異なる。
  • (4)11時00分~17時00分、17時00分~20時00分
  • (5)土曜日、日曜日、祝日

アルポンテドゥエ

IL PINOLO LEVITA そごう千葉店

  • (1)千葉市中央区新町1000番地 そごう千葉店10F
  • (2)043-247-0531
  • (3)猪とキャンティの赤ワイン煮、骨付き猪肉のグリル グリーンマスタードソース
  • (4)11時00分~22時30分(ラストオーダー22時00分)
  • (5)不定休

レストラン ゴブレット

  • (1)千葉市花見川区幕張町1-1328-5
  • (2)043-296-2526
  • (3)房総ジビエ 猪とドライプラムの赤ワイン煮込み  猪とパセリのゼリー寄せブルゴーニュ風  房総ジビエ鹿ロース肉のロースト 黒胡椒ソース 房総ジビエ鹿と猪、ドライイチヂクのテリーヌほか
  • (4)11時30分~14時30分、土曜日、日曜日、祝日12時00分~15時00分(ラストオーダー13時45分)、18時00分~21時30分(ラストオーダー20時00分)
  • (5)火曜日、第1水曜日

鹿肉のポワレ

市原市

割烹 勝浦外部サイトへのリンク

  • (1)市原市根田3-8-27
  • (2)0436-22-8384
  • (3)猪ステーキ、鹿肉竜田揚げ、ぼたん鍋(2人前)
  • (4)11時30分~13時30分、17時00分~21時30分
  • (5)日曜日

割烹勝浦

麺屋 むげん

  • (1)市原市五井西5-1-13
  • (2)0436-23-3715
  • (3)いちはらーめん
  • (4)11時00分~15時00分
    17時00分~22時00分
  • (5)1月1日

インド・スリランカレストラン サマナラ外部サイトへのリンク

  • (1)市原市五井2536-4
  • (2)0436-21-6121
  • (3)ジンジャーワイルドポーク
  • (4)11時30分~14時30分、17時30分~21時30分、土曜日、日曜日:11時30分~21時30分
  • (5)月曜日(祝日の場合は翌休)

ジンジャーワイルドポーク

中華料理 彩菜外部サイトへのリンク

  • (1)市原市五井5612-1
  • (2)0436-21-5778
  • (3)ワイルドいちはらーめん
  • (4)11時00分~14時00分、17時00分~22時00分
  • (5)火曜日

ワイルドいちはらーめん

お食事処とらや

  • (1)市原市八幡1016 魚虎ビル1F
  • (2)0436-41-2714
  • (3)ジビエメンチ定食
  • (4)11時00分~19時30分
  • (5)日曜日

す美将外部サイトへのリンク

  • (1)市原市姉崎東1-8-5 泰成ビル1F
  • (2)0436-63-5792
  • (3)いのししソーセージ、鹿肉しょうが焼、イノシシソテー、いのしし唐揚げサニーレタス巻特製ソースレモン汁でさっぱり、いのししメンチカツ
  • (4)16時00分~24時00分
  • (5)不定休

焼肉外苑

  • (1)市原市姉崎西1-11-20
  • (2)0436-62-1089
  • (3)イノシシウインナー
  • (4)17時00分~23時00分(ラストオーダー22時45分)、日曜日、祝日17時00分~22時00分(ラストオーダー21時45分)
  • (5)木曜日

ラーメン 桃々華

  • (1)市原市犬成1054-4
  • (2)0436-74-3211
  • (3)ワイルドポークラーメン
  • (4)11時00分~21時00分(水曜日~15時00分)
  • (5)なし

ワイルドポークラーメン(ラーメン桃々華)

そばぐるめ きたこま外部サイトへのリンク

  • (1)市原市犬成1243-79
  • (2)0436-74-0059
  • (3)いのしし三昧
  • (4)11時00分~17時00分、土曜日、日曜日、祝日:11時00分~20時00分
  • (5)木曜日

いのしし三昧

中国飯店

  • (1)市原市潤井戸2299-5
  • (2)0436-74-3309
  • (3)イチハラーメン/ワイルドポークピリ辛炒め
  • (4)11時00分~20時30分
  • (5)木曜日

いちはらーめん

ワイルドポーク炒め

船橋市

イタリアンキッチンボーノ本八幡店外部サイトへのリンク

  • (1)市川市八幡3-6-1プリームスクエア本八幡2F
  • (2)047-326-8500
  • (3)房総鹿肉のミートボールグリルピーマンソース
  • (4)11時30分~23時00分
  • (5)なし

洋食レストラン セルクル外部サイトへのリンク

  • (1)船橋市東船橋5-16-9寿ビル1F
  • (2)047-423-0263
  • (3)房総イノシシ肩ロース肉と根菜の煮込み ボルシチ風
  • (4)11時30分~14時30分、17時30分~22時00分
  • (5)水曜日

本町~轟~外部サイトへのリンク

  • (1)船橋市本町4-39-5
  • (2)047-424-8680
  • (3)イノシシ肉のロースト等
  • (4)17時00分~23時30分(ラストオーダー23時00分)
  • (5)日曜日

Pizzeria347外部サイトへのリンク

  • (1)船橋市本町7-10-2ユニマットガーデンスクエア2F
  • (2)047-460-3101
  • (3)猪とポルチーニ茸のラグーソース パッパルデッレ
     猪の自家製サルシッチャと菜の花のピッツァ
  • (4)11時30分~15時00分(ラストオーダー14時30分)、17時00分~23時00分(ラストオーダー22時00分)
  • (5)12月29日~1月3日

猪とポルチーニ茸のラグーソース パッパルデッレ(Pizzeria347)

串焼き 小野田外部サイトへのリンク

  • (1)船橋市本中山3-11-2
  • (2)047-307-9832
  • (3)猪串、鹿焼きそば、鹿そぼろめし
  • (4)17時00分~23時30分(ラストオーダー23時00分)
  • (5)日曜日

習志野市

ジリオーラ 津田沼店外部サイトへのリンク

  • (1)習志野市谷津1-10-9 えび屋ビル1F
  • (2)047-767-8014
  • (3)自家製手打ちパスタ(フェットチーネ)猪のラグー煮込みソース、鹿肉のロースト
  • (4)17時30分~22時30分(ラストオーダー)
  • (5)月曜日

猪のラグー煮込みソース(ジリオーラ)

鹿肉のロースト(ジリオーラ)

松戸市

龍桂林外部サイトへのリンク

  • (1)松戸市大谷口421-1
  • (2)047-711-6977
  • (3)角煮
  • (4)18時00分~21時30分(ラストオーダー21時00分)
  • (5)火曜日

角煮(龍桂林)  

el arca外部サイトへのリンク

  • (1)松戸市河原塚408-1せんぱく工舎e号室
  • (2)050-5372-3349
  • (3)君津産猪の千葉風メロッソ
  • (4)予約制 10時00分~14時00分、16時00分~21時00分
  • (5)火曜日、水曜日、木曜日

君津産猪の千葉風メロッソ (elarca)

流山市

管理栄養士のビストロ EIZEN外部サイトへのリンク

  • (1)流山市加6-1560-1
  • (2)04-7103-8853
  • (3)鹿肉のロースト 野菜のグリルとベリーソース添え(要予約)
  • (4)11時00分または13時00分以降にご来店が可能な方(平日のみ)、ディナータイム(土曜日、日曜日のみ)17時00分~21時00分(ラストオーダー20時00分)
  • (5)木曜日、金曜日

佐倉市

中國料理kujikuji外部サイトへのリンク

  • (1)佐倉市王子台1-15-20-102
  • (2)043-463-3111
  • (3)猪肉の麻辣豆腐
  • (4)11時30分~14時30分(要予約)、17時30分~21時00分(ラストオーダー20時30分)
  • (5)日曜日

四街道市

リストランテステラ外部サイトへのリンク

  • (1)四街道市四街道1-5-7
  • (2)043-421-3001
  • (3)猪肩肉の煮込みキノコとゴボウのソース 山椒の入ったリコッタバジリコのディップを添えて
  • (4)11時30分~14時00分、17時30分~21時00分
  • (5)月曜日、第3日曜日

横芝光町

丸七

  • (1)山武郡横芝光町横芝561-2
  • (2)0479-82-0708
  • (3)イノシシ鍋(すき焼き風)、イノシシ焼肉
  • (4)11時00分~24時00分(ラストオーダー23時00分)
  • (5)火曜日

イノシシ鍋(丸七)

大多喜町

お食事処 番所

  • (1)夷隅郡大多喜町横山996-1
  • (2)0470-80-1110
  • (3)煮込付猪十六丼、十六丼、イノシシカレー、猪餃子5個
  • (4)11時00分~21時30分
  • (5)水曜日、第3木曜日

十六丼

道の駅 たけゆらの里おおたき外部サイトへのリンク

  • (1)夷隅郡大多喜町石神855
  • (2)0470-82-5566
  • (3)大多喜猪担々麺、猪バーガーセット、忠勝カレー
  • (4)たけゆら食堂 9時00分~17時00分(ラストオーダー16時30分)
  • (5)なし

大多喜猪担々麺(たけゆらの里)

猪バーガーセット(たけゆらの里)

忠勝カレー(たけゆらの里) 

鴨川市

カレー工房 ライバック外部サイトへのリンク

  • (1)鴨川市江見吉浦284-1
  • (2)04-7099-7877
  • (3)猪カツカレー
  • (4)11時30分~15時00分、17時30分~20時30分
  • (5)木曜日

猪カツカレー(カレー工房ライバック)

南房総市

炭火焼き山海料理 隠れ屋敷 典膳外部サイトへのリンク

  • (1)南房総市宮下1822
  • (2)0470-46-4137
  • (3)房総山鯨海鯨の炭火焼き
  • (4)11時30分~15時00分(完全予約制)、17時00分~22時00分(完全予約制)
  • (5)不定休

木更津市

Jazz&Dining きまぐれうさぎ外部サイトへのリンク

  • (1)木更津市東太田1-12-6-6
  • (2)090-4371-6273
  • (3)いのししのミートソースパスタ、鹿モモ肉のタリアータ、いのししハンバーグ、鹿肉ドリア
  • (4)17時00分~翌5時00分(ラストオーダー4時00分)
  • (5)水曜日
いのししのミートソースパスタ 

鹿モモ肉のタリアータ(きまぐれうさぎ)

 

羽場(UVA)外部サイトへのリンク

  • (1)木更津市東中央1-4-10 和雅ビル2F
  • (2)0438-42-1440
  • (3)鹿モモ肉のロースト
  • (4)18時00分~24時30分(ラストオーダー23時00分)、金曜日、土曜日、祝日18時00分~25時00分(ラストオーダー23時30分)
  • (5)日曜日

BOEUF ROUGE外部サイトへのリンク

  • (1)木更津市大和1-8-3
  • (2)0438-53-7171
  • (3)君津産イノシシと木更津産ブルーベリーの煮込み
  • (4)15時00分~24時00分(ラストオーダー23時00分)
  • (5)月曜日

君津産イノシシのスペアリブと木更津のブルーベリー煮込み

君津市

たいこくどう外部サイトへのリンク

  • (1)君津市久留里市場536
  • (2)0439-27-4838
  • (3)いのししのレッドカレー炒め
  • (4)11時30分~14時30分(火曜日~15時00分、土曜日、日曜日、祝日予約のみ)17時00分~21時00分
  • (5)火曜日ディナー、木曜日

いのししのレッドカレー炒め(たいこくどう)

森の里

  • (1)君津市久留里市場1018
  • (2)0439-27-2422
  • (3)ジビエメンチカツ定食、ジビエのトマト煮込み
  • (4)11時00分~15時00分
  • (5)月曜日(祝日の場合は翌休)

亀山温泉 湖水亭嵯峨和外部サイトへのリンク

  • (1)君津市笹614
  • (2)0439-39-3222
  • (3)自家製味噌をはじめ4種の合わせ味噌だれで味わう天然猪鍋
  • (4)11時00分~14時00分、17時00分~18時30分(要予約)
  • (5)不定休

猪鍋

ABRYS Gibier Burger外部サイトへのリンク

  • (1)君津市香木原269
  • (2)070-3156-4904
  • (3)ジビエバーガー(イノシシバーガー、シカバーガー)、ジビエフランク(イノシシ、シカ)
  • (4)10時00分~17時00分
  • (5)火曜日

ジビエバーガー1(ANRYS gibier buruger)

ジビエバーガー2(ANRYS gibier buruger)

富津市

串焼 権兵衛外部サイトへのリンク

  • (1)富津市大堀2-19-3
  • (2)0439-87-9450
  • (3)猪鍋、 猪串焼
  • (4)17時00分~23時00分(ラストオーダー22時00分)
  • (5)日曜日

権兵衛 猪鍋

東京都

中央区

窯焼きピッツァとワインの店 BOSSO外部サイトへのリンク

  • (1)中央区日本橋本石町4-4-16
  • (2)03-6225-2752
  • (3)君津市産天然シカと旬の根菜のラザニア 赤味噌仕立て
  • (4)18時00分~23時00分(ラストオーダー22時00分)
  • (5)土曜日、日曜日、祝日

BOSSO YAESU外部サイトへのリンク

  • (1)中央区八重洲1-4-16 八重仲ダイニングB1F
  • (2)03-3527-9474
  • (3)千葉県産イノシシの串焼き
  • (4)17時30分~23時00分(ラストオーダー22時00分)
  • (5)日曜日、祝日

千葉県産イノシシの串焼き

港区

ジリオーラ六本木店外部サイトへのリンク

  • (1)港区六本木3-10-9 1F
  • (2)03-3405-4151
  • (3)自家製手打ちパスタ(フェットチーネ)猪のラグー煮込みソース、鹿肉のロースト
  • (4)17時30分~22時30分
  • (5)土曜日、日曜日 

台東区

Gyoza Bar けいすけ外部サイトへのリンク

  • (1)台東区浅草4-18-7
  • (2)090-2680-4013
  • (3)いのしし餃子
  • (4)18時00分~翌4時00分(ラストオーダー翌3時00分)
  • (5)月曜日
  • 「教えてちばの恵み」facebookページ
  • 千葉県産農林水産物が買えるお店

お問い合わせ

所属課室:農林水産部流通販売課販売・輸出促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?