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更新日:令和5(2023)年11月1日
ページ番号:618247
発表日:令和5年11月1日
農林水産部販売輸出戦略課
佐久間 啓
ピッツェリア ポジターノ(成田市)
硬質部位を煮込んで食べやすくし、相性抜群の相乗効果野菜を添え房総食彩をピザ一枚に集約しました。
※店舗改装中のため休業中(11月下旬から再開予定)。営業再開後は店内メニューとして販売予定。冷凍ピザとしても販売予定(販売時期は未定)。
掘 エミイ
サトモノ屋(市原市)
市販のルーではなく様々なスパイスを組み合わせた「マサラ」で作られたカレーで作ったカレーパン。玉ねぎと長ネギの甘さも特徴です。
※11月下旬からテイクアウトメニューとして販売予定。
澤田 康一
カフェこっとんぼーる(長南町)
イノシシ肉の風味をそのままに、味噌の旨みとコーヒーとの予想外のハーモニーをお楽しみください。
※房総ジビエフェア期間中に店頭販売を予定。
中村 康一
だし処まにまに(香取市)
鹿肉の旨味と、天然出汁の旨味がたっぷり移ったカレーをお楽しみください。
※店内メニューとして販売中。
小原 真優
千葉調理師専門学校(千葉市)
鹿モモ肉を柔らかくなるまでよく煮込み、しっかりとしたコクのある味ですが、塩分を感じさせません。
※販売予定なし。
夏季の需要喚起を目的として、今年度初めて開催した「加工食品部門」には、飲食店・調理師専門学校生・食品関連事業者から26作品もの応募がありました。
書類審査で選ばれた5作品を対象に実食審査を行い、最優秀賞1名(千葉県知事賞)、優秀賞1名(千葉県農林水産部長賞)を決定しました。
令和5年10月23日(月曜日)午後1時から午後4時まで
大多喜ガスショールームBeE(千葉市中緑区おゆみ野3-12-1)
No. | 氏名 |
店舗名 |
住所 |
作品名 |
---|---|---|---|---|
1 |
澤田 康一 |
カフェこっとんぼーる |
長南町 |
いのししみそキューブ(コーヒー風味) |
2 |
掘 エミイ |
サトモノ屋 |
市原市 |
渓谷ジビエのキーマカレーパン |
3 |
中村 康一 |
だし処まにまに |
香取市 |
小野川カレー |
4 | 佐久間 啓 | ピッツェリア ポジターノ |
成田市 | 房総食彩Pizza ~ragu di cinghiale~ |
5 | 小原 真優 | 千葉調理師専門学校 |
千葉市 | 鹿モモ肉リエット |
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