ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > レシピ紹介 > 野菜 > きゅうり > レシピ:きゅうりとしその冷製パスタ

更新日:令和2(2020)年8月21日

ページ番号:316851

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

レシピ:きゅうりとしその冷製パスタ

材料(4人分)

  • きゅうり:4本
  • 青じそ:8から12枚
  • スパゲティ:200グラム

ソース

  • 酢:大さじ6
  • みそ:大さじ4
  • にんにく:2かけ

作り方

  1. スパゲティはたっぷりの湯でゆで、ゆで上がったら流水で冷やし、水気をきる。
  2. 青じそは千切りにし、きゅうりは皮むき器(ピーラー)を使って薄くめん状にスライスし、1とよく混ぜ合わせて皿に盛る。
  3. すりおろしたにんにくに、酢、みそをよく混ぜ、ソースを作る。
  4. 2に3のソースをかけていただく。

栄養価(1人分)

  • 240キロカロリー

千葉の新鮮野菜お料理コンテスト入賞作品

関連記事

ちば旬鮮図鑑「きゅうり」
  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部流通販売課販売・輸出促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?