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更新日:令和2(2020)年8月21日

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レシピ:蛇腹胡瓜のフライ

材料(4人分)

  • きゅうり:3本
  • 牛肉薄切り:100グラム
  • レモン:1個
  • 卵:1個
  • 塩・こしょう:適量
  • 小麦粉:適量
  • パン粉:適量
  • 抹茶:適量

作り方

  1. きゅうりは塩でもんでイボを取り、皮の厚い部分をむく。
  2. 斜めに細かく切り目を入れ、180°回転させ同方向に切り目を入れる。
  3. 塩水に5~10分漬け、水気をよく切る。
  4. 牛肉薄切りに塩、こしょうを振る。
  5. 3を半分に切り、4を巻く。
  6. 小麦粉、溶き卵、パン粉で衣を付ける。
  7. 180℃の油で1分程度揚げ、斜めにカットして皿に盛る。
  8. 適当な大きさにカットしたレモンと、塩に抹茶を混ぜたものを添える。

栄養価(1人分)

  • 272キロカロリー

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