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更新日:令和2(2020)年10月23日

ページ番号:316871

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レシピ:だいこんと豚ばら肉の中華風煮物

お肉と相性ぴったり!!

材料(2人分)

  • だいこん(太い部分):15センチメートル
  • 豚ばら肉:200グラム
  • ごま油:大さじ1
  • 水:600ミリリットル
  • 砂糖:大さじ2
  • 紹興酒(なければ日本酒):大さじ2
  • 中華だしの素:小さじ2
  • オイスターソース:大さじ1

作り方

  1. だいこんは皮をむいて乱切りにする。
  2. 豚ばら肉は4センチメートルくらいに切っておく。
  3. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら1.のだいこんを炒める。
  5. だいこんにうっすら焦げ目が付いたら、水と砂糖、酒を入れて沸騰させる。
  6. アクをひいたら、弱火にして煮込む。10分くらい煮たら中華だしの素とオイスターソースを入れて、さらに汁気がなくなるまで煮込む。
  7. 煮詰めて具と汁を絡めたらでき上がり。

Concierge(コンシュルジュ)2012-2013掲載

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