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更新日:令和5(2023)年6月22日

ページ番号:316914

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レシピ:自家製リコッタチーズ

材料(写真の分量)

  • 牛乳:1リットル
  • 白ワインビネガー:25ミリリットル

    ※ほかの酢やレモン汁でも可

  • EVオリーブオイル:適量
  • 塩・こしょう:適量

作り方

  1. 牛乳を鍋に入れて火にかける。沸騰したら、吹きこぼれないように注意して、火を止めてビネガーを入れる。
  2. 2~3回混ぜたらざるに上げて水気を切り、よく冷ます。
  3. 皿に盛り、オリーブオイル、塩、こしょうを振る。

    ※オリーブオイル、塩、こしょうの代わりにジャムやメイプルシロップをかけてもおいしくいただけます。

レシピ作成・取材協力:クチーナ・トキオネーゼ・コジマシェフ小嶋正明

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