ホーム > 県政情報・統計 > 県のご案内 > 地域情報 > 地域振興事務所 > 海匝地域振興事務所 > 県民の日海匝地域行事 > 令和3年度県民の日海匝地域行事「さんさん☀かいそう周遊ラリー」の開催について

更新日:令和5(2023)年5月30日

緊急事態宣言の延長に伴う中止について

緊急事態宣言期間中(令和3年8月2日(月曜日)から8月31日(火曜日)まで)につきましては、「さんさん☀かいそう周遊ラリー」を一時中断することとしていましたが、緊急事態宣言が令和3年9月12日(日曜日)まで延長されたことに伴い、中止させていただくこととなりました。

再開を心待ちにされていた皆様におかれましては、御不便をおかけしますが、何卒御理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、すでにスタンプ・キーワードを収集していただいた方の応募は、引き続き受け付けておりますので、御応募いただきますようお願いします。

概要

海匝地域(銚子市、旭市、匝瑳市)にある観光地等計15か所でスタンプ・キーワードを集める「さんさん☀かいそう周遊ラリー」を開催いたします。

スタンプ・キーワードを集めて応募すると、海匝地域ならではの特産品などを抽選でプレゼントします!

ポスター画像

ポスター(PDF:453.3KB)

令和3年6月15日(火曜日)~9月6日(月曜日)

※参加費無料

応募締切

令和3年9月10日(金曜日)※当日消印有効

応募方法

(1)スタンプ台紙付属のハガキを郵送

スタンプ台紙(PDF:1,938KB)

※上記をダウンロードし、印刷したものを使用して応募することもできます。

(2)WEB(ちば電子申請サービス)からの応募

ちば電子申請サービス(さんさん☀かいそう周遊ラリー)

景品一覧

※各景品は都合により変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

※以下の景品の中から、1つ応募いただけます。

【A賞】各2名様

キーワードを9つ+いずれかの市のスタンプを2つ収集

(1)銚子市旅館ホテル組合共通宿泊補助券(銚子市)

(2)釣り船乗船券(ヒラメ)ペアチケット(旭市)

(3)民宿「ふくろう邸」宿泊券(匝瑳市)

【B賞】各8名様

キーワードを9つ収集

(4)アイスクリーム「すっぴんミルク季節の味セット(12個)」(銚子市)

(5)季節の果物セット(旭市)

(6)匝瑳の新米食べ比べセット(匝瑳市)

【C賞】各25名様

いずれかの市のスタンプを2つ収集

(7)銚子電鉄ぬれ煎餅箱入り(12枚)+まずい棒(20本)(銚子市)

(8)手包みシュウマイ+ウインナーセット(旭市)

(9)匝瑳の名品詰め合わせセット(匝瑳市)

【D賞】A~C賞に外れた方の中から30名様

• チーバくんグッズ

スタンプ・キーワード設置場所(一部)

○地球の丸く見える丘展望館(銚子市)

地球の丸く見える丘展望館(銚子市)

○道の駅 季楽里(きらり)あさひ(旭市)

道の駅 季楽里(きらり)あさひ(旭市)

○そうさ観光物産センター匝り(めぐり)の里(匝瑳市)

そうさ観光物産センター匝り(めぐり)の里(匝瑳市)

※注意事項

• スタンプやキーワードは、施設内に設置しているものがあります。事前に各施設の開館・営業時間をご確認ください。
  • 応募はお一人様1回のみ有効とさせていただきます。
  • 希望する景品によって応募に必要なスタンプ・キーワードの数が異なりますので、ご注意ください。
  • 応募の際、必要事項に記載がない場合、抽選無効とさせていただく場合があります。
  • 当選者は抽選により決定します。また、景品の発送をもって当選者の発表に代えさせていただきます。
  • 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、営業時間や休日に変更がある可能性があります。
  • 本事業は各観光施設等にご協力いただき開催しております。周遊に当たっては、各観光施設等のルールを順守していただきますようお願いします。