ここから本文です。

更新日:令和7(2025)年1月7日

ページ番号:316664

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さんま[さんまの味噌漬け]

さんまの味噌漬けの画像

材料(4人分)

  • さんま:4尾
  • 味噌:200グラム
  • 酒:大1
  • みりん:大2

作り方

  1. さんまは二枚におろして、軽く塩をふり、約1時間おいておく。
  2. 味噌に酒とみりんを加えて練り、水気をふいた秋刀魚をガーゼに包んで1日から2日間漬け込む。(味噌はくり返して使えます。)
  3. 焦げやすいので、注意して焼く。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?