ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年9月8日

ページ番号:316536

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いわし[いわしの梅干し煮]

いわしの梅干し煮

材料(4人分)

  • いわし:500g
  • 梅干し:3個
  • 醤油、みりん:各大4
  • 酒:大3

作り方

  1. いわしは頭と内臓を取り、洗っておく。

  2. 鍋に水1カップと調味料を煮たて、梅干しをちぎり、いわしを並べて中火で煮る。

  3. 落としぶたをして、煮汁がひたひたになるまで煮る。(圧力鍋で煮ると良い)

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?