ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしのタコス]
更新日:令和6(2024)年9月30日
ページ番号:316531
いわしは頭をとりよく洗い、水気をふき、手開きにして皮と腹骨を除き、塩・こしょうする。サラダ油を熱したフライパンで、両面こんがりと焼く。
トマトは湯むきし、種を除きみじん切り、玉ねぎ・ピーマン・にんにくもみじん切りにする。ボールに入れチリパウダー・塩を加えよく混ぜてサルサ・メヒカーナをつくる。
タコスの皮にせん切りにしたにんじんとレタスをしき、いわしをのせ、サルサ・メヒカーナをかけ、包んでいただく。
★サワークリームをかけるとまろやかな味になる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください