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更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316526
平成2年お魚料理コンクール千葉県シーフード普及促進協議会長賞
県立山武農業高等学校3年食物部の皆さんの作品
〈A〉
いんげんは油揚げの長さに切る。
ごぼうは油揚げの長さにそろえ、直径5mmの棒状にしてゆでる。にんじんも同様に切りゆでておく。
切干し大根は水でもどす。
いわしは手開きし、骨と皮をとってすり身にする。
油揚げは油抜きし、三辺を切り落として広げ、4.のすり身を平らにのせて広げる。
のりを巻いたごぼう、いんげん、にんじんを6.の中心にして巻き、竹串で上める。
沸とうさせたAの中に7.を入れ、弱火で20分煮る
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