ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしのロールキャベツ]
更新日:令和6(2024)年9月24日
ページ番号:316524
キャベツの葉は1枚づつはがして、さっとゆでて冷ます。
いわしは頭と内臓を取りよく洗い、水気をふき、手開きにし、皮と腹骨を除き細かくたたく。
キャベツの軸をそぎ取り3.を包む。
鍋に1cm幅にスライスした玉ねぎ・5mm幅の輪切りにしたにんじんを敷き、4.を並べてAを入れ紙ぶたをして30~40分弱火で煮込む。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください