ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月5日

ページ番号:316524

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いわし[いわしのロールキャベツ]

いわしのロールキャベツ

材料(4人分)

  • いわし:4尾
  • 塩:小さじ2分の1
  • こしょう:少々
  • 生パン粉:2分の1カップ
  • 牛乳:大さじ2
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • にんじん:3分の1個

<A>

  • 塩:2個
  • 水:1個
  • チキンコンソメ:1個
  • ロリーエ:1片
  • キャベツ:8枚
  • 玉ねぎ:2分の1個

作り方

  1. キャベツの葉は1枚づつはがして、さっとゆでて冷ます。

  2. いわしは頭と内臓を取りよく洗い、水気をふき、手開きにし、皮と腹骨を除き細かくたたく。

  3. 2.のいわし・牛乳でしとらせた生パン粉・みじん切りにした玉ねぎ・塩・こしょうを加えよく混ぜ、8等分する。
  4. キャベツの軸をそぎ取り3.を包む。

  5. 鍋に1cm幅にスライスした玉ねぎ・5mm幅の輪切りにしたにんじんを敷き、4.を並べてAを入れ紙ぶたをして30~40分弱火で煮込む。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?