ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしのレモン漬け]
更新日:令和6(2024)年11月1日
ページ番号:316523
いわしは3枚におろして塩をふり、冷蔵庫に入れ1時間おく。
1.のいわしをリンゴ酢で洗い、バットに重ならないように並べ、リンゴ酢をひたひたに入れる。レモンの輪切り、ローリエを上に散らし、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ねかす。
セロリ、にんじんは4センチメートル長さのせん切り、玉ねぎは縦半分に切りそれを薄切りにする。
ボールにドレッシングの材料を合わせ、3.の野菜を入れて冷蔵庫に1時間おく。
2.のいわしの皮をむき、半分に切り、皿に並べて4.のドレッシングをかける。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください