ここから本文です。
                                  
                  
                  
                      更新日:令和6(2024)年10月3日
                    ページ番号:316521
                   
                 
                
                                                                                                                                
                    
                    いわし[いわしのピザ風]
                                                                                
 
1988年千葉県料理コンクール作品
 
 
  
  材料(4人分)
 
   
   - いわし:600g
- 生姜:20g
- 長ねぎ:1本
- 卵:小1個
- 塩:小1
- 油:大1
- とろけるチーズ:200g
- ピーマン:2個
  
  
  作り方
 
   
   -  いわしは手開きして骨と皮を取り、細切りして包丁でたたき、ボールに入れる。 
-  生姜、長ねぎはみじん切りにしていわしに混ぜ、卵を入れて良く混ぜる。 
-  熱したフライパンに油をひき、1.をのばし、じっくり火を通す。 
-  裏返してチーズをのせ、ピーマンの輪切りを散らし、チーズがとけたら火を止める。 
  
 
                    
                                                                                                    
                                                          
  
    より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください