ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしの黄金巻き]
更新日:令和6(2024)年10月3日
ページ番号:316518
平成4年お魚料理コンクール入賞作品
いわしは頭をおとし内臓を取り洗う。手開きにして中骨を取り皮をむく。
うす焼き卵を3枚焼き、さましておく。
2.の上に、3.と青じそを重ねてのせ、すまきで巻いて、そのまま15分位蒸す。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください