ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしのレモンバターオーブン焼き]
更新日:令和6(2024)年10月16日
ページ番号:316517
塩水に1時間つけて、水気をふきとる。
パン粉は分量の牛乳でしとらせ、Aの材料をあわせる。
バターをぬった型にいわしと3.を交互に重ねて詰め、溶かしバターとレモン汁をかけ、アルミホイルでふたをして200度のオーブンで30分焼く。
きっちりと、詰めて焼くこと。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください