このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしのマヨネーズ焼き]
更新日:令和6(2024)年10月16日
ページ番号:316513
いわし:500g
塩・こしょう・小麦粉・マヨネーズ:大さじ2
大さじ:2
玉ねぎみじん切:大さじ3
パセリみじん切:大さじ2
にんにくみじん切:小さじ1
いわしは手開きし、塩、こしょうする。
マヨネーズにみじん切りの野菜を混ぜる。
いわしの水気をふき、小麦粉を薄くまぶし、熱したフライパンに油をひいて、身から焼き、返して、身の上に野菜を混ぜたマヨネーズをぬり、ふたをして焼く。
火が通ったら、ふたを取り、弱火で水気を蒸発させる。
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。