ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月22日

ページ番号:316513

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いわし[いわしのマヨネーズ焼き]

いわしのマヨネーズ焼き

材料(4人分)

  • いわし:500g

  • 塩・こしょう・小麦粉・マヨネーズ:大さじ2

    大さじ:2

  • 玉ねぎみじん切:大さじ3

  • パセリみじん切:大さじ2

  • にんにくみじん切:小さじ1

 

作り方

  1. いわしは手開きし、塩、こしょうする。

  2. マヨネーズにみじん切りの野菜を混ぜる。

  3. いわしの水気をふき、小麦粉を薄くまぶし、熱したフライパンに油をひいて、身から焼き、返して、身の上に野菜を混ぜたマヨネーズをぬり、ふたをして焼く。

  4. 火が通ったら、ふたを取り、弱火で水気を蒸発させる。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?