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更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316511
平成12年お魚料理コンテスト優秀作品一般の部
松戸市小峰碧さん
<キンピラごぼう>
<イワシバーグ>
<たれ>
<ライスバーガー>
1.キンピラごぼうを作る
ごぼうとにんじんを4cmぐらいの細切りにし、水にさらす。
ざるにあげ水を切る。
2.イワシバーグを作る。
ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
いわしを手開きにする。
タレを入れ少し煮つめ、味をからませ取り出しておく。
3.ライスバーガーを作る。
ごはんにごまをまぜ8等分にし、一度しっかりとにぎってから、イワシバーグと同じ大きさに丸くのばす。
オーブントースターにオーブンシートをしき、ライスバーガーを入れ、両面をこんがりと焼く。
4.仕上げる
のりを2枚ライスバーガーと同じくらいの大きさに切る。
ライスバーガーにのり、イワシバーグ、キンピラごぼう、のりをのせ、最後にライスバーガーをのせてできあがり。
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