ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしのカツカレー]
更新日:令和6(2024)年10月3日
ページ番号:316510
いわしは頭と内臓を除き、手開きにし、Aをふって下味をつける。
バターを鍋に溶かし、粗みじんにした玉ねぎをよく炒め、ミックスベジタブルを加えてさらに炒める。バターが全体にまわったら水を加え1~2分煮、カレールーを入れて煮る。
1.のいわしに水気をよくふき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ揚げる。
ご飯の上に3.のいわしをのせ、2.のカレーをかける。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください