このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしのから揚げおろしあえ]
更新日:令和6(2024)年9月24日
ページ番号:316509
めざしは小麦粉をまぶし、から揚げにする。
きゅうりは板ずり、トマトは湯むきしてそれぞれ5mm
角切りにし、甘酢を混ぜた大根おろしと混ぜる。
揚げためざしに甘酢おろしをかける。(冬は紅玉の皮ごとの角切りと、青ねぎの小口切りを混ぜると良い)
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。