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更新日:令和3(2021)年10月7日

ページ番号:316507

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いわし[いわしの松風焼き]

いわしの松風焼き

写真右側

材料(4人分)

  • いわし:4尾
  • 長ねぎ:3分の1本
  • 生パン粉4分の1カップ
  • けしの実:適宜
  • サラダ油:

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  • 生姜汁:小さじ2
  • 酒:大さじ1
  • みそ:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • アルミホイル

作り方

  1. いわしは手開きにして、中骨を除き皮をむく。細かく刻み、すり鉢、またはフードプロセッサーですり身にする。

  2. 弾力がでてきたら、みじん切りにした長ねぎと生パン粉、Aを加えてよく混ぜる。

  3. アルミホイルで10cm角の型をつくり、そこにサラダ油をうすくぬり、その上に2.を2cm位の厚さにのばし、けしの実をふる。

  4. 180℃のオーブンで20分位焼く。

  5. さめてから切り、くしを刺し器に盛る。

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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