ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしの甘酢あんかけ]
更新日:令和6(2024)年9月30日
ページ番号:316506
いわしは手開きにし、酒と塩、胡椒少々をふって10
分おきます。
ボールに卵、水、片栗粉、小麦粉を入れ、混ぜて、衣を作ります。
ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにし、グリンピースは熱湯をかけます。
いわしの水気をきり、片栗粉をまぶしてから2.の衣をつけて、170℃の揚げ油で揚げ、油を切って器に盛ります。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください