ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[フレッシュいわしはタコス気分で]
更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316502
平成3年お魚料理コンクール応募作品
いわしは手開きで骨を除き、皮をむき細くたたく。
1.に玉ねぎ、生姜、にんにくのみじん切りを混ぜて、味噌を加え更にたたく。
マヨネーズにチリパウダーを加えて混ぜる。
タコスに3.を塗り、しその葉、貝割れ大根、2.をのせて供する
※タコスが手に入らないときは、大判の餃子の皮を油で焼いて用いる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください