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更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316500
平成12年お魚料理コンテスト優秀作品一般の部
柏市高橋良恵さん
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いわしは頭・内臓を除き、手開きにし中骨をはずし粗く刻む。ピーマン、しいたけは粗みじん切りにする。松の実は空いりにしておく。しょうがはせん切りにし水につけておく。レーズンは10分湯につけて柔らかく戻す。
フライパンに油をしき、にんにく、ねぎを香りよく炒め、いわしを加える。このときかき混ぜるとフレーク状になってしまうので、焼き目がつくようにしっくりと焼く。
2.に野菜を加え皿に炒め、しんなりとしたらAで調理し、最後にレーズンを加える。
器にご飯と一緒に3.を盛り、松の実としょうがをのせる。
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