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更新日:令和3(2021)年4月22日
ページ番号:316498
平成12年お魚料理コンテスト優秀作品親子の部
千葉市望月香菜子さん・佳津子さん
<カバ焼き用>
<とろろ用>
(とろろ用)いわし3尾は3枚におろして小さく切り、みそ、しょうがを加えてからいりする。
長イモをすりおろし1.に加えてよくまぜ、だしつゆ、湯を少しづつ混ぜ、大葉、あさつき、のりも加える。
(カバ焼き用)いわし4尾は手開きにして、調味料を煮立たせたところへさっと煮てカバ焼き風にする。
ごはん(麦飯)にゆかりといりごまをまぜ、器に少しごはんを入れて3.をのせ、また上からごはんをのせる。
残った骨は水気をふいて油で揚げ、塩・胡椒をして骨センベイにするとよい。
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