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更新日:令和3(2021)年10月7日

ページ番号:316497

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いわし[いわしのミートローフ風]

 いわしのミートローフ風

材料(4人分)

  • いわし:10尾
  • 長ねぎ:2分の1本
  • 生姜:1片
  • 人参:2分の1本
  • 干しいたけ4枚
  • バター:大さじ1

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  • パン粉:3分の2カップ
  • 塩:小さじ3分の1
  • 卵:1個
  • 牛乳:大さじ2
  • 味噌:大さじ1
  • ほうれんそう:半束
  • サラダ油:少々

作り方

  1. 長ねぎ、生姜、人参、もどした干しいたけはみじん切りにする。

  2. フライパンにバターを熱し、1.を炒めて冷ましておく。

  3. ほうれん草はゆでておく。
  4. 手開きしたいわしは、腹骨と皮を取って包丁で細かくたたき、すり鉢でする。
  5. 4.にAを入れてよく混ぜ合わせ、2.を加えてさらに混ぜる。

  6. 内側に油を塗った耐熱容器か焼き型の中に3.のほうれん草が中心になるように5.のいわしすり身をつめる。

  7. 6.を200℃のオーブンで30分焼く。
  8. 食べるときは約1.5cmの厚さに切る。

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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