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更新日:令和6(2024)年4月17日
ページ番号:316364
あじ[あじの干物のとろろかけ丼]

材料(4人分)
- あじ干物:2枚
- ご飯:4人分
- しば漬:50g
- 青じその葉:8枚
- 山芋:200
<調味料>
- だし:2分の1カップ
- 醤油:小さじ2分の1
- 酒:大さじ1
- 塩:小さじ3分の2
- うずらの卵:4個
作り方
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あじ干物は焼いて骨を抜き、身をほぐす。
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山芋は皮をむいて酢水にさらし、水気をふいてすりおろし、調味料を加えて混ぜあわす。
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深めの器にご飯を盛り、あじとせん切りのしば漬、とろろをのせ、うずらの卵をとろろの上に割り、せん切りの青じそを天盛りにする。
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