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                      更新日:令和6(2024)年4月17日
                    ページ番号:316361
                   
                 
                
                                                                                                                                
                    
                    あじ[あじのコーンシュウマイ]
                                                                                 
 

 
 
  
  材料(4人分)
 
   
   - あじ:600g
- ホールコーン(缶):100g
- しゅうまいの皮:20枚
- 辛子醤油:適量
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   - 酒:大さじ1
- にんじん:大さじ1
- 塩:小さじ2分の1
- 片栗粉:大さじ1~2
- 生姜:1片
- 長ねぎ:2分の1本
  
  
  作り方
 
   
   -  3枚におろしたあじは腹骨と皮を取って細切りにし、包丁で良くたたく。 
-  1.にAの調味料、生姜と長ねぎのみじん切りを加えてさらに混ぜる。 
-  しゅうまいの皮で2.を包み、水気をよく切ったホールコーンを上にのせて蒸器で15~20分蒸す。 
 
 
   
 
                    
                                                                                                    
                                                          
  
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