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更新日:令和6(2024)年4月17日
ページ番号:316361
あじ[あじのコーンシュウマイ]

材料(4人分)
- あじ:600g
- ホールコーン(缶):100g
- しゅうまいの皮:20枚
- 辛子醤油:適量
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- 酒:大さじ1
- にんじん:大さじ1
- 塩:小さじ2分の1
- 片栗粉:大さじ1~2
- 生姜:1片
- 長ねぎ:2分の1本
作り方
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3枚におろしたあじは腹骨と皮を取って細切りにし、包丁で良くたたく。
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1.にAの調味料、生姜と長ねぎのみじん切りを加えてさらに混ぜる。
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しゅうまいの皮で2.を包み、水気をよく切ったホールコーンを上にのせて蒸器で15~20分蒸す。
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