ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316355

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あじ[あじのさんが]

 

あじのさんが

材料(4人分)

  • あじ:5尾
  • 青じそ:5枚
  • 生姜:少々
  • 味噌:大さじ

 

作り方

  1. あじは頭と内臓を取り、水洗いして3枚におろし、皮をむく。

  2. あじをまな板の上でたたき、青じそ、生姜のみじん切りと味噌を入れてたたき混ぜる。

  3. 2.を鍋に入れ、中火にかけ、4本箸でかき混ぜながらぱらぱらになるまで炒る。

※さばでもよい

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?