ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月22日

ページ番号:316349

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あじ[アジのムニエルマヨネーズ焼き]

アジのムニエルマヨネーズ焼き

材料(4人分)

  • アジ:4尾
  • 塩:少量
  • コショウ:少量
  • サラダ油:適量
  • 玉ネギ:4分の1個
  • ニンニク:2分の1片
  • パセリ(刻み):小さじ1
  • マヨネーズ:大さじ3
  • 小麦粉:適量

作り方

  1. アジを三枚におろす。

  2. 塩、コショウをして10分置く。

  3. マヨネーズとみじん切りにした野菜を混ぜ、コショウを加える。

  4. 水気をふいたアジに小麦粉を薄くまぶす。

  5. 油をひいたフライパンで身を焼いてから裏返し、身の上に3.を乗せ、ふたをして焼く。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?