ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年10月22日
ページ番号:316345
あじ[小あじ南蛮漬け]

材料(4人分)
- 小あじ:12尾から16尾
- 長ねぎ:1本
- ピーマン:2個
- ニンジン:3分の1本
- 赤とうがらし:1本
<つけ汁>
作り方
-
長ねぎは5cmに切り素揚げにし、人参、ピーマン、赤とうがらしは、細かく切り、つけ汁に入れる。
-
小あじはぜいご、えら、わたを取り、水洗いする。
-
水気を拭いたあじに小麦粉をつけ、2度揚げし、揚がったあじをすぐつけ汁に入れる。
2度揚げは、はじめ160℃の低温でじっくり、、2度目は180℃の高温で焦げないように揚げる。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください