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                      更新日:令和6(2024)年10月22日
                    ページ番号:316345
                   
                 
                
                                                                                                                                
                    
                    あじ[小あじ南蛮漬け]
                                                                                 
 

 
 
  
  材料(4人分)
 
   
   - 小あじ:12尾から16尾
- 長ねぎ:1本
- ピーマン:2個
- ニンジン:3分の1本
- 赤とうがらし:1本
<つけ汁>
 
   
   
  
  作り方
 
   
   -  長ねぎは5cmに切り素揚げにし、人参、ピーマン、赤とうがらしは、細かく切り、つけ汁に入れる。 
-  小あじはぜいご、えら、わたを取り、水洗いする。 
-  水気を拭いたあじに小麦粉をつけ、2度揚げし、揚がったあじをすぐつけ汁に入れる。   2度揚げは、はじめ160℃の低温でじっくり、、2度目は180℃の高温で焦げないように揚げる。 
  
  
 
                    
                                                                                                    
                                                          
  
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