ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月5日

ページ番号:316340

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あじ[クラブハウスサンドイッチ]

 

クラブハウスサンドイッチ

材料(4人分)

  • 食パン(10枚切り):12枚
  • バター:適量
  • マスタード:適量
  • マヨネーズ:適量
  • あじ:4尾

<A>

  • 塩:小さじ2分の1
  • こしょう:少々
  • 白ワイン:大さじ1・2分の1
  • 小麦粉:適量
  • 卵:1個
  • 粉チーズ:大さじ2
  • バター:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • レタス:2枚
  • きゅうり:1本
  • トマト:1個

作り方

  1. あじは頭と内臓を取ってよく洗い、水気をふき、3枚におろし、腹骨を除きAで下味をつける。

  2. 食パンはトーストし、バター・マスタードをぬる。

  3. 1.のあじの水気をふきとり、小麦粉をつけ粉チーズを混ぜた溶き卵にくぐらせる。

  4. フライパンにサラダ油・バターを熱し3.を中火で焼く。

  5. 2.のパンに、ちぎったレタス・斜め薄切りのきゅうり・スライスしたトマト・あじをのせマヨネーズをぬり、その上にパンを重ねる。

  6. 5.におもしをしてなじませ、適当な大きさに切る。

 

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?