ここから本文です。

更新日:令和2(2020)年6月9日

ページ番号:309232

第9回おいしい水づくり推進懇話会開催報告

1.日時

平成22年9月27日(月曜日)午後1時30分から午後4時30分

2.場所

水道局幕張庁舎2階特別会議室

3.出席者

【委員】

佐々木委員(座長)、鎌田委員、大野委員、佐藤委員、常盤委員、橋本委員、藤井委員、山田委員、田代委員、土瀬戸委員

【水道局】

名輪水道局長、丸山管理部長、秋葉技術部長、安藤技術部次長、鈴木技監、柴崎計画課長、鈴木水質センター所長、その他事務局職員

4.議題等

1)水道水に係るアンケート結果について

2)安全・安心・おいしい水づくりキャンペーンについて

3)残留塩素の低減化について

4)クロラミンの分析方法について

5)懇談

6)その他

5.配布資料

1)水道水に係るアンケート結果について

資料1「お客様の意識調査」について~県水お客様アンケート調査結果~(PDF:430KB)

資料2「お客様の意識調査」について~インターネットアンケート調査~(PDF:280KB)

2)安全・安心・おいしい水づくりキャンペーンについて

資料3「おいしい水づくりの取組みのPR」について(PDF:947KB)

3)残留塩素の低減化について

資料4更なる残留塩素の低減化対策について(PDF:427KB)

4)クロラミンの分析方法について

資料5クロラミンの分析方法について(PDF:470KB)

6.議事要旨

議事要旨(PDF:270KB)

/suidou/keikaku/suishin-konwakai/images/suishin-9-1.jpg

/suidou/keikaku/suishin-konwakai/images/suishin-9-2.jpg

会議開催状況

お問い合わせ

所属課室:水道部計画課おいしい水づくり推進班

電話番号:043-211-8632

ファックス番号:043-274-9804

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?