ここから本文です。

更新日:令和2(2020)年6月9日

ページ番号:309226

第3回おいしい水づくり推進懇話会開催報告

1.日時

平成20年2月22日(金曜日)午後3時から午後5時00分

2.場所

千葉県水道局ちば野菊の里浄水場会議室

3.出席者

【委員】

佐々木委員(座長)、町田委員(副座長)、鎌田委員、春日委員、佐藤委員、常盤委員、西脇委員、橋本委員、山田委員、吉川委員、塚野委員、土瀬戸委員

【傍聴者】

2名

【水道局】

堺谷水道局長、岡田技術部長、三浦技監、高橋計画課長、小池水質センター所長、萩野ちば野菊の里浄水場長、堀口おいしい水づくり推進室長、その他事務局職員

4.議題等

(会議に先立ち、ちば野菊の里浄水場の浄水処理施設見学を行いました。)

1)おいしい水づくりに向けた技術的な取組みについて

2)安全・安心・おいしい水づくりキャンペーンについて

3)お客様と協働した取組みについて

4)おいしい水づくり計画進行管理について

5)懇談

6)その他

5.配付資料

1)おいしい水づくりに向けた技術的な取組みについて(更なる残留塩素の低減化)

資料1平成19年度における福増浄水場系での残留塩素低減化実施状況(PDF:210KB)

2)安全・安心・おいしい水づくりキャンペーンについて(水道出前講座試行実施報告等)

資料2第2回懇話会以降の実施状況報告(PDF:446KB)

資料2(別添1)水道出前講座(ウォーターキッズ制度)試行実施報告(PDF:499KB)

資料2(別添2)水道出前講座(ウォーターキッズ制度)試行実施アンケート調査結果報告(PDF:350KB)

3)お客様と協働した取組みについて(お客様意識調査結果報告及びウォーターメイト状況報告)

資料3お客様意識調査結果報告~平成19年度インターネットモニター等調査結果より~(PDF:442KB)

資料4ウォーターメイトの状況報告(平成19年9月~平成20年1月)(PDF:430KB)

4)おいしい水づくり計画進行管理について

資料5中期経営計画事業評価について(PDF:530KB)

参考資料「安全でおいしい水」アンケート調査結果

参考資料1平成19年度第1回インターネットモニターアンケート集計結果報告回答者数:397名

本文全文(PDF:1,187KB)

表紙・目次(PDF:95KB)

実施状況・属性(PDF:79KB)

結果概要(PDF:229KB)

(1)飲み方・満足度・信頼度・おいしさ等について(PDF:240KB)

(2)消毒義務・受水槽管理周知度等について(PDF:148KB)

(3)おいしい水づくり計画・水道水に求めるものについて(PDF:242KB)

(4)安全でおいしい水づくりに関するご意見またはご要望について(PDF:184KB)

参考資料2平成19年度まちかどアンケート調査結果報告回答者数:2,741件(PDF:331KB)

参考資料3平成19年度浄水場見学会アンケート調査結果報告回答者数:247件(PDF:300KB)

参考資料4(協力調査)聖徳祭におけるアンケート調査結果報告回答者数:209件(PDF:277KB)

6.議事要旨

議事要旨(PDF:238KB)

7.「おいしい水づくり計画」推進にあたっての意見書

意見書(PDF:31KB)

ちば野菊の里浄水場見学状況1

ちば野菊の里浄水場見学状況2

ちば野菊の里浄水場見学状況3

ちば野菊の里浄水場見学状況

ちば野菊の里浄水場見学状況4

第3回会議開催状況1

会議開催状況

第3回会議開催状況2

「おいしい水づくり推進懇話会」のページへ

お問い合わせ

所属課室:水道部計画課おいしい水づくり推進班

電話番号:043-211-8632

ファックス番号:043-274-9804

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?