ここから本文です。

更新日:令和4(2022)年1月11日

ページ番号:309075

第5回おいしい水づくり計画策定懇話会会議録

 

1.日時

平成18年10月12日(木曜日)午後1時15分から午後4時10分

2.場所

水道局幕張庁舎2階特別会議室

3.出席者

【委員】

佐々木委員(座長)、町田委員(副座長)、佐藤委員、高橋委員、常盤委員、橋本委員、山田委員、吉川委員、齊藤委員、土瀬戸委員、鶴下委員

【技術アドバイザー】

鎌田氏

【傍聴者】

3名

【水道局】

吉田技監、小池副技監、堀口水質センター所長、安西総務企画課広報福利室長、河西給水課配水施設室長、関屋浄水課水質管理室長、その他事務局職員

4.議題等

1)前回議事録について

2)アンケート追加調査結果の報告

3)前回利き水の結果報告(TOC濃度の違い)

4)「おいしい水づくり計画」策定に係る水質目標の提言(案)について

5)懇談(水質目標提言内容の検討)

6)その他

(1)次回懇談会の実施予定

(2)その他

5.主な配付資料

資料1第4回おいしい水づくり計画策定懇話会議事要旨(PDF:245KB)

資料2横浜市水道局「聞き取り調査結果「総トリハロメタン」の目標設定経緯について(PDF:113KB)

資料3「安全でおいしい水」調査結果報告(概要)~第2回インターネットモニターアンケート結果等~(PDF:117KB)

資料4第4回懇話会の利き水結果報告(TOC濃度の違い)(PDF:139KB)

資料5「おいしい水づくり計画」策定に係る水質目標の提言(案)(PDF:279KB)

【参考資料「安全でおいしい水」アンケート調査結果】

参考資料1平成18年度第2回インターネットモニターアンケート調査結果

(安全でおいしい水抜粋)表紙及び属性(PDF:125KB)

(安全でおいしい水抜粋)結果概要(PDF:178KB)

(安全でおいしい水抜粋)報告書本文(PDF:366KB)

参考資料2浄水場見学会アンケート調査結果(PDF:296KB)

参考資料3まちかど水道アンケート調査結果(PDF:256KB)

参考資料4ホームページ・窓口アンケート調査結果(中間報告)(PDF:315KB)

6.議事要旨

議事要旨(PDF:246KB)

 

第5回懇話会会議状況1

第5回懇話会会議状況2

第5回懇話会会議状況

「おいしい水づくり計画策定懇話会」のページへ

お問い合わせ

所属課室:水道部計画課おいしい水づくり推進班

電話番号:043-211-8632

ファックス番号:043-274-9804

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?