ここから本文です。
更新日:令和5(2023)年2月16日
ページ番号:564913
鯛のポワレ┃レシピ
作り方
- 鯛を三枚におろし腹骨、中骨をとり切り身にする。
- 皮を下にしてフライパンで中火で焼く。反り返ってくるのでフライパン返しで押さえながら焼く。
- 皮がカリカリになってきたら裏返しにして身の方を焼く。この時フライパンにある油をスプーンですくって皮にかけると余計にカリカリになる。アロゼという。
- 200℃のオーブンで5分焼く。
- ソースはバターをこがす。そこに白ワイン、レモン汁を加え塩、コショウで味を調える。
- じゃがいもの皮を剥き水にさらす。水気を切り1cm間隔で切り素揚げする。フライパンにうつし、みじん切りにしたにんにくを加え炒める。塩、コショウで味をつける。
関連ページ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください