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更新日:令和5(2023)年2月16日

ページ番号:564913

鯛のポワレ┃レシピ

作り方

  1. 鯛を三枚におろし腹骨、中骨をとり切り身にする。
  2. 皮を下にしてフライパンで中火で焼く。反り返ってくるのでフライパン返しで押さえながら焼く。
  3. 皮がカリカリになってきたら裏返しにして身の方を焼く。この時フライパンにある油をスプーンですくって皮にかけると余計にカリカリになる。アロゼという。
  4. 200℃のオーブンで5分焼く。
  5. ソースはバターをこがす。そこに白ワイン、レモン汁を加え塩、コショウで味を調える。
  6. じゃがいもの皮を剥き水にさらす。水気を切り1cm間隔で切り素揚げする。フライパンにうつし、みじん切りにしたにんにくを加え炒める。塩、コショウで味をつける。

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電話番号:0479-22-8397

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