ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 水産関係出先機関 > 銚子水産事務所 > 食ってみらっせ!銚子のさかな 調理法一覧

更新日:令和5(2023)年2月16日

ページ番号:564910

食ってみらっせ!銚子のさかな 調理法一覧

 12年連続水揚量日本一(令和4年末現在)の銚子漁港は、親潮と黒潮がぶつかり合う日本屈指の好漁場を有しており、200種類にも及ぶ魚介類が一年を通して水揚げされています。中でも、底曳網漁船により漁獲されるひらめやほうぼう、まだい、めひかり等の底魚は、銚子ならではの美味しいさかな達です。

 銚子のさかなを購入された際は、下記の調理法を参考に、是非美味しい銚子のさかなをご賞味ください。

お問い合わせ

所属課室:農林水産部銚子水産事務所改良普及課

電話番号:0479-22-8397

ファックス番号:0479-22-9168

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?