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更新日:令和5(2023)年10月16日

ページ番号:316841

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レシピ:かぶとしめさばの冷菜

材料(4人分)

  • かぶ:2個
  • かぶの葉
  • しめさば:半身1枚
  • 人参:50グラム

<調味料>

  • 酢:小さじ1
  • 塩昆布:小さじ1
  • だしの素:小さじ3分の1
  • ゆかり:小さじ3分の1

<ドレッシング>

  • にんにく:1かけ
  • しょうゆ:小さじ2分の1
  • 酢:小さじ1
  • 塩:小さじ3分の1
  • こしょう:少々
  • オリーブオイル:小さじ1

作り方

  1. かぶは薄切りにして塩もみし、水気を切る。
  2. 食品保存パックに、1と調味料を入れ、もんで浅漬けにする。
  3. かぶの葉は軽くゆでて3cm位に切り、人参は千切りにして、レンジで40秒加熱する。
  4. 合わせたドレッシングと3をあえる。
  5. 皿の中央に4のサラダを盛り、まわりにかぶの浅漬けを並べ、上に薄く切ったしめさばをのせる。

栄養価(1人分)

  • 185キロカロリー

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