ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > レシピ紹介 > 野菜 > えだまめ > レシピ:えだまめとチーズの揚げ餃子

更新日:令和4(2022)年3月2日

ページ番号:316901

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

レシピ:えだまめとチーズの揚げ餃子

材料(2人分)

  • えだまめ(むき身にして):30g
  • はんぺん:60g
  • ギョーザの皮:10枚
  • 溶けるチーズ:2枚
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. えだまめは塩ゆでして、さやから実を外しておく。
  2. ボールに、えだまめ、はんぺん、細かくちぎった溶けるチーズを入れよく混ぜる。
  3. ギョーザの皮に2の具をのせて包み、油で皮の表が色付く程度に揚げて出来上がり。

レシピについて

ぜひ!揚げたてをお召し上がりください。皮のパリッ、はんぺんのフワッ、えだまめのツブツブ感が楽しめる一品です。

レシピ作成

野菜ソムリエコミュニティちば外部サイトへのリンク

ちばの野菜伝道師協力隊・ジュニア野菜ソムリエ:山崎恵吏佳

関連記事

ちば旬鮮図鑑「えだまめ」

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部販売輸出戦略課販売促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?