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更新日:令和2(2020)年10月23日

ページ番号:316874

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レシピ:大根トンカツ

材料(4人分)

  • 大根(太い部分):8センチメートルくらい、葉1本分
  • 豚肉(うす切り):200グラム
  • 卵液(卵1個、小麦粉大さじ4、水大さじ1)
  • パン粉・揚げ油:適量

味噌ソース

  • 赤だし味噌:小さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ1

付合わせ

  • きゃべつ:3枚
  • 人参:2分の1本
  • 菜花:3分の1束
  • ポン酢(市販のもの)

作り方

  1. 大根は2センチメートル厚の輪切りにして皮をむき、両面に格子状にかくし包丁を入れやわらかく茹でる。葉は茹でて細かくきざむ。
  2. 大根を切り離さないよう2等分に切り目を入れて、大根の葉を詰める。
  3. (2)に豚肉を巻きつけ、卵液、パン粉をつけ、180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
  4. <味噌ソース>すべての材料を混ぜ合わせる。
  5. <付合わせ>材料を食べやすいサイズに切り、茹でて温野菜にする。ポン酢などお好みで。

栄養価(1人分)

  • 385キロカロリー

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