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更新日:令和2(2020)年10月23日

ページ番号:316872

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レシピ:大根がみその和風カルボナーラ

材料(4人分)

  • 大根:800グラム(40センチメートルくらい)
  • 小麦粉:50グラム
  • ベーコン:100グラム(細切)
  • 生クリーム:50グラム
  • にんにく:1かけ(みじん切り)
  • 白ワイン:大さじ4
  • オリーブ油:大さじ2

A

  • マヨネーズ:50グラム
  • 生クリーム:100グラム
  • 味噌:20グラム
  • パルメザンチーズ:50グラム
  • 卵黄:3個分
  • 塩・こしょう:少々

B

  • 大根葉:1本分
  • ごま油:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • ごま:適量
  • かつおぶし:適量

作り方

  • 大根の葉をみじん切りにする。
  • 熱したフライパンにごま油をしき1を炒め、しょう油で味つけする。
  • 大根の皮をむき20cmの長さに切り、皮むきで薄く切る。
  • ペーパータオルで水気をふきとり、ビニール袋に大根と小麦粉を入れ、ふり混ぜる。
  • たっぷりのお湯に4を入れ透き通るまで茹でる。Aの材料を混ぜ合わせておく。
  • 熱したフライパンにベーコンを加え、ゆっくり脂をだすように炒め、にんにくを加え、香りが出たらワイン、生クリームを加えさっと煮立たせる。
  • 6に5の大根を加え、さっとからませフライパンを火から下ろしAを流し入れ、からめ、ゆるいようだったら弱火にかける。
  • 皿に盛り、白いりごまとかつおぶしをかける。

栄養価(1人分)

  • 642キロカロリー

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